bolo vegano

Hoje vamos indicar uma receita de um bolo vegano! Que tal?
Ingredientes
* 2 xícaras de uvas-passas brancas e pretas, sem sementes
* 3 xícaras de castanhas variadas, sem casca, picadas
* ½ xícara de cereja em calda escorrida
* 1½ xícaras de farinha de trigo
* ½ xícara de farinha de aveia
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
* ½ colher (chá) de canela em pó
* ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
* 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
* 2 colheres (sopa) de cacau em pó
* ¾ de xícara de óleo de coco
* 2 xícaras de açúcar mascavo
* ½ colher (sopa) de essência de baunilha
* 1 xícara de leite vegetal

Cobertura
* 2 xícaras de açúcar cristal batido no liquidificador e peneirado
* 3 colheres (sopa) de água
* cerejas em calda, bem escorridas, a gosto para decorar

Modo de preparo
1 – Preaqueça o forno a 180 °C.
2 – Em uma tigela coloque as passas e o rum e deixe descansar por 2 horas.
3 – Em outra tigela, misture as castanhas com as cerejas, os dois tipos de farinha, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o cacau. Sempre misturando, adicione o óleo de coco, o açúcar, a baunilha e o leite vegetal. Acrescente as passas e misture bem.
4 – Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm, untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca vegana.
5 – Leve ao forno por 50 minutos ou até assar. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar completamente.
6 – Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar com a água. Misture bem até obter um glacê grosso. Espalhe quente sobre o bolo e deixe esfriar. Decore com as cerejas e sirva.

Dica: Este bolo pode ser assado um mês antes do Natal. Depois de frio e sem a cobertura, envolva-o em um pano limpo e descartável bem embebido em rum. Depois, enrole em papel-alumínio e filme de PVC. Guarde na geladeira, na parte menos gelada. Antes de servir, cubra com a cobertura e decore com as cerejas.